Les légumes d'automne à l'honneur !

Les légumes d'automne à l'honneur !

le 06/10/2016

Que faire avec mes légumes d'automne ?


L’automne est là, il est temps de récolter les derniers légumes d’été, préparer son potager pour l’hiver et (re)découvrir les légumes d’automne ! Betteraves, Brocolis, Choux de Bruxelles, Choux, Carottes, Chou-fleur, Ail, Poireaux, Oignons, Panais, Pommes de terre, Potirons, Radis… La liste est encore longue !

Alors avec tout ça, il est temps de passer en cuisine ! Chez Cultiver Son Jardin on aime faire le plein d’idées recettes pour sublimer nos beaux légumes.

Voici celle qui nous fait le plus envie :

La soupe de potiron au lard grillé :

Soupe_de_potiron

Ingrédients :
  • 2 potirons coupées en quatre et épépinés
  • Huile d'olive
  • beurre
  • 2 oignons tranchés
  • 2 pommes de terre pelées et hachées
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 200 g de lard
  • 1 ½ L de bouillon de volaille
  • 4 brins de thym
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche


Recette :

Préchauffer votre four à 200 ° C.

Placer le côté peau de la citrouille sur une plaque de cuisson et arroser avec un peu d'huile. Bien assaisonner et cuire jusqu'à tendreté et caramélisé.

Faire chauffer le beurre et d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et ajouter l'oignon et assaisonner avec un peu de sel.

Ajouter l'ail et le lard laisser cuire, en remuant jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants.

Ajouter la pomme de terre ainsi que le thym, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu'à tendreté légèrement.

Ajouter le potiron et le bouillon et porter à ébullition environ 15 minutes.

Mixer le tout.

Chauffer une poêle à feu moyen-vif, ajouter un peu d'huile et les morceaux de lard restants.

Laisser cuir jusqu'à ce que le bacon soit brun doré et très croustillant.

Dresser le tout à votre convenance, c’est prêt !

Bon appétit !



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